после новогодних праздников мы с ребятами гуляли на площадке, катались с горки, веселились! Вдруг мы увидели, что Дедушка Мороз пришел к нам на попрощаться, он пообещал, что придет через год и немного покатал ребят с горки.
В детстве у меня была одна забавная игрушка-вертушка из картонного диска с веревочками. Сегодня я расскажу вам об этой чудесной игрушке и покажу, как ее сделать. Сама игрушка уходит корнями в далекое прошлое - к возникновению кинематографа. Действие волшебной забавы основано на обмане зрения. Главным ключом беспроигрышного эффекта была оптическая иллюзия, создаваемая от вращения диска вокруг оси, что дало игрушке необычное название. Тауматроп в переводе с греческого значит "thauma" — чудо, "tropos" — вращение… Смастерить тауматроп самим легко и просто, еще веселее творческий процесс пройдет вместе с детьми. Создание этой игрушки научит детей простейшим методам анимации. Что нужно для изготовления : Шаблоны можно найти в свободном доступе в интернете, длинная деревянная шпажка, двусторонний скотч или клей, ножницы.
Мы с ребятами поговорили о дарах осени и во время прогулки заглянули в наш огород. Все лето мы ухаживали за помидорами, перцами и кабачками и вот пришло время собрать урожай!
В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (ФГОС ДО) работа педагога должна строиться таким образом, чтобы помочь детям с легкостью воспринимать окружающий их мир, научить адаптироваться в любых ситуациях, быть инициативным, способным творчески мыслить, находить нестандартные решения и идти к поставленной цели. В связи с этим уделяется большое внимание к уровню образованности человека и формированию функционально грамотной личности. Одной из составляющих функциональной грамотности является естественнонаучная грамотность. Естественнонаучная грамотность – это способность использовать естественнонаучные знания для выделения в реальных ситуациях проблем, которые могут быть исследованы и решены с помощью естественнонаучных методов, основанных на наблюдениях и экспериментах. С ее помощью дети учатся не только получать естественнонаучные знания, но и приобретают: 1) способность объяснять естественнонаучные явления ...
Комментарии
Отправить комментарий